二手房交易程序和税费计算

问题越详细,回答越精确!3分钟100%回复!
大家教育|2012-03-29 01:58 |来自北京市

其他答案

大杜杜大

所有的税费都是买方承担吗?

之乎者也11

税费大家发的很详细了,就发下流程吧,首先如果是一次性,那么只要买卖双方带上身份证,户口本,婚姻证明,三证就可以签合同过户了,找个银行监管房款,再如果要贷款最好是经过中介,先签协议,再查档,然后签正式合同,办理按揭,过户,交房。

郭之杰

一、交易程序:查档开无房证明-签合同-付首笔款-身份核对交税出契证-出房产证时付第二笔款-出土地证时物业交割顺便付尾款。二、税费参考如下:营业税:成交价*5.6% 1、普通住宅满5年(含5年)免征。 2、普通住宅未满5年,全额征收。 3、非普通住宅满5年,差额征收。 4、非普通住宅未满5年,全征个人所得税:成交价*1% 1、普通住宅满5年(含5年),且为卖方家庭唯一住房,免征。 2、非住宅(无年限 展开

zhengbukai

90方内:满5年(名下就一套住宅 可免1%个税)+ 1%契税就好 未满5年 成交价7.6%90-140:满5年(名下就一套住宅 可免1%个税)+ 1.5% 未满5年8.1%140以上:满5年 (卖出价-买进价)*5.6% 契税3% (名下只有一套的话 可免1%个税) 未满5年 成交价9.6%下家如果是2套买进 契税统一按3%计算

飞飞凤11

买方:契税90方以内1%,90方-140方1.5%,140方以上3%!印花税0.05%,交易手续费3元每平方,权证登记费85元,土地登记费5元,卖方:交易手续费3元每平方,印花税:0.05%,营业税每满5年交5.6%.满5年140方以内免收,满5年140方以上交差额的5.6%,个人所得税1%,若是办理按揭则买方还需缴纳登记费5元,评估费100万以内0.42%,100万以上0.3%,中介费50万以内 展开