妻子婚前沪按揭首套房,3月份交房,老公外地户口,外地一套按揭房(房不在户口所在地),如何能契税减免?

妻子是上海户口,去年上海按揭首套房(92平米),今年3月才会交房,而我是外地户口,去年我在外地,但不是户口所在地购买了套按揭房,我们2011年底办的结婚证,结果现在上海出了最新的住房标准,请问现在有什么办法能够享受1.5%的契税?假离婚吗?还是说去办理契税的时候上海税务局查不到外地的房产呢?妻子婚前沪按揭首套房,3月份交房,... 展开
benbi|2012-02-14 15:11 |来自北京市

其他答案

小_蛮_妖

如果您离婚的话。契税可以百分之一。但外地人买房需要房产税。如果您有人才引进的居住证就不需要了。您太太已经有房子了。不能算第一套。

梦回 草原

补充上面的回答现在您在上海办理过户和您外地的房子没有影响,有影响的就是贷款成数

stravas

因为新政策还没有实施 按照新政策上的规定是可以享受新政策

redearth1

同意第一个回答,因为您没必要因为这样的小税来办离婚的事

chehaifeng

现在3月份起不就有最新房产政策了吗?内环以内,总价低于330万,面积低于140平,那就将是普通住房,二套购房契税就是1.5了如果你们还没交税过户,就很有可能会第一批享受这种政策。

希望足球吧

我说您的契税无非百分之一点五与百分之三的区别,无需用婚姻来解决。而且外地的房子在上海是无法查到的,如果只是缴税问题的话,外地的房子可以无视。另外如果您妻子之前上海没有房子的话应该是可以享受现在的缴税标准的。(您买的是一手吧,出产证还应有段时间吧)

lemontree20

目前外地的房产查不到,上海新的住房普通标准,针对的是价格,面积没有改动