咨询户口档案转移和买房结婚问题,越详细越好,谢谢各位!

老家在河南,在郑州读的书,07年毕业时户口和档案随工作一起签到重庆,一家私企,单位把学籍档案都放在那里的人才市场,也办了重庆集体户口,08年底又去了北京工作,2011年9月又来武汉工作,目前想在武汉买房结婚,但集体户口怎么办理结婚和买房的相关麻烦事情,请知情人士详细告知,谢谢了!
米站国际|2012-03-28 13:11 |来自北京市

其他答案

afterseventeen

比较麻烦,只有找郑州户口亲属,挂靠,但问题是,这样的事情一般人不接受的,或者花钱挂靠到某个人的户口之下

没事儿偷着乐呵吧

1、投亲迁移:可以到重庆市人才市场把自己的集体户口页借出来,持男女双方的户口到任何一方户口所在地的民政部门可以办理结婚登记手续落户即可。2、购房落户:如果想在武汉市购房,如果当地没有限购政策,外地人可以购房的话,可以先购房,再通过购房入户的方式将本人户口迁往房屋所在地就可以了。如果当地有限购政策,可以通过当地的人事部门,依照人才引进方式,将本人户口以及档案迁往武汉市人才市场。然后就可以在本地购房落 展开