请我父母当初买第一套房购房合同写的父母的名字,第二套房子是我和哥哥共同出钱买的规定这套房子归我名下所有?

请请问律师,我父母当初买第一套房购房合同写的父母的名字,第二套房子是我和哥哥共同出钱买的,写的我哥的名字,我父母和我哥把第一套房子给我,但一直没下房本,更名费用太高,这种情况下我们可不可以签订一份协议,规定这套房子归我名下所有?
大杜杜大|2020-04-24 13:10 |来自北京市

其他答案

ask3899999768

合同违约需承担违约责任,合同一经订立,双方就应当履行合同规定的义务,如果不履行合同义务则会构成违约,应当按合同规定,承担违约赔偿责任。

ask4732466903

你好!你们可以签订相关协议,但是仍然会有一定的法律风险。

ask8104623805

可以签协议,最好找专业律师签订

ask1316013875

您好,可以的,但基于约定您享有的是请求过户的债权,而不是对房屋的所有权,以后涉及房屋抵押、买卖等问题,还是需要把房子过户给您,您才有处分的权利。另外,房屋的所有权以登记准。根据我国相关法律法规规定,“不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。”J

ask9659253674

最好是签订协议,来确认该房屋的权属,待到条件成熟,变更到你的名下。

ask2470503205

立遗嘱不稳妥,后期还可以立新的遗嘱。最好是签订协议,来确认该房屋的权属,待到条件成熟,变更到你的名下。

ask2058731793

可以,也可以直接写一份遗嘱。

ask2812092870

您好,可以的,但基于约定您享有的是请求过户的债权,而不是对房屋的所有权,以后涉及房屋抵押、买卖等问题,还是需要把房子过户给您,您才有处分的权利。另外,房屋的所有权以登记准。根据我国相关法律法规规定,“不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。”

ask1748011864

可以签订一份协议

ask7280054017

您好,您这种情况,我们建议您可以让您父母写一份遗嘱,把这套房产留给您一个人,等父母百年之后就可以由您一人继承了。