关于房产继承权公证的费用

房产证上只有我母亲一个人的名字,她过世有一年多了,父亲健在。现在想改房产证上的名字,公证费是房产估价的2%。一个公证处说是全部房价的2%;令一个公证处说是一半房价的2%,因为房产是夫妻共有财产,现在要继承的只是母亲的那一半。到底谁说的对,难道法律就这样模糊?请告诉我,应该根据哪个法律条文来判断,我好跟公证处理论。谢了!
半个半仙|2012-01-16 07:43 |来自北京市

其他答案

湖东智囊

以外你父亲健在,所有,你继承的是你母亲的财产,所有,公证是房产半价的2%,当然这个是可以商量的,欢迎来电

allshy

估价50%的2%,而且这个可以谈的,具体多少看你本事了。

假想的舞台剧

房产半价的2%,因为父亲健在,为第一继承人