房产继承权公证费用要多少?办理流程是什么?

其他答案

ask9375211145

你好。办理法定继承即可。需要到公证处办理继承公证,然后去房管局过户,不用交税。不过需要支付房屋继承过户费用,主要有继承权公证费按照继承人所继承的房地产的评估价的2%缴纳,房屋产权登记费80元。法定房产继承费用免契税。

ask5709400915

一、房屋产权继承需要哪些手续办理房产继承手续必须经过房屋评估、继承公证、申请产权登记等办理过程。凡领取《房地产权证》的房屋,当房屋的权属人死亡后,其合法继承人就可以申请办理该房屋继承登记。步骤如下:(一)房屋评估:首先必须通过评估公司对房屋进行市值评估。评估公司会根据房屋所处的路段、坐向、楼层、楼龄等重要因素,作出专业的价格分析和楼价评估,定出准确的物业市值价格。(二)继承公证:申请人应当到房屋所 展开

蔡豪爽

需要先做遗嘱公证和继承权公证,然后去房产交易中心办理房地产继承过户。办理时要提交身份证、房地产权证书(原件)、遗嘱公证书和接受遗赠公证书(原件)、契税完税凭证(原件)。主要需缴纳房地产继承权公证费用、房屋估价费用及房地产过户的税费:1、继承权公证费用;继承权公证费按照继承人所继承的房地产的评估价的2%来收取,最低不低于200元。2、房地产价值评估费用。累进税率,约为房地产的评估价的0.3~0.5% 展开

ask4125456970

你好。办理法定继承即可。需要到公证处办理继承公证,然后去房管局过户,不用交税。不过需要支付房屋继承过户费用,主要有继承权公证费按照继承人所继承的房地产的评估价的2%缴纳,房屋产权登记费80元。法定房产继承费用免契税。

ask1821925420

你好,郑州房产过户给子女子女最小年龄没有限制,只要有户口就可以。办理房产过户有一些费用发生,主要是房地产继承权公证费用、房屋估价费用及房地产过户的税费。希望我的回答能对你有所帮助。