二手房交易纠纷:哪方违约?

你好,我是购房方,在7月31日签订的购房合同,规定在合同签订日起50个工作日内带房东房产证等相关证件到银行办理贷款手续,而房东房产证10月份才办理完毕,我所需要提供的证件(身份证,结婚证等)到11月份也才办齐,请问这算对方违约还是双方都违约,请您给我解答下,谢谢!
徐秋实|2012-03-27 11:46 |来自北京市

其他答案

nuvoland

你好!这些问题你们可双方再协商一下,不一定要用违约来损失双方的利益。第一:你既然有意买这房子,那么你们可以先等等卖方的房产证出来,或是你们可以先协商房子能不能先给买方使用,如果真的要跟合同走,那就是业主违约第二:你作为买方就算业主加快办理房产证,但你也一样都办理不了过户,这样违约的也是买方

半个半仙

你好:对方违约,因为对方没有在合同约定的期限内提供房产证等相关证件,而你所需提供的证件在多长时间内提供齐全合同中并没有约定,故认定对方违约。