新政下,子女购房

新政下,规定子女成年后,名下无产权房,才可以限购一套。那么,上海很多人家把孩子的名字写进了房产证,如果孩子18岁之前写进去,和父母公用房产的话。他成年后,可以买1套吗?现在的理解是18岁之后有产权房,肯定是被限购了。
gooorvdru|2012-02-14 13:49 |来自北京市

其他答案

shou21

有一套跟父母一起的产权房,还是可以购买的,契税方面肯定算二套房的税

solm

从2月28日起,上海宝山、嘉定、长宁等部分区县按照家庭住房情况从严进行购房资格认定,上海户籍家庭中成年未婚子女若和父母共有一套及以上房产的,不可再买第二套房。成年子女只要在父母房子的产证上有名字的,就不能在婚前购买婚房。宝山区房产交易中心工作人员表示,如果要买婚房,必须领了结婚证以后才能视为一个新的家庭,再去买房。

yanzheng03

可以买一套的 而且算首套的

yankong1

上海家庭名下可以有2套房子女如果是婚房的话 其他产权房和亲人共有的话也是可以过户的

shihenongtian

1.我上次为我的客户咨询过了,说是未满18周岁跟父母上同本产证的话是不计算在内的,买的话还是首套!2.如果你们家目前这套房子是直接动迁来的或者售后公房!哪怕是现在自己转产权了也不计算在内的!3.如果您是独身子女,还可以选择直接花3000左右人民币直接去名字,这是最安全的办法!

swj0819

还可以买的没有被限购.....

清新愉快

没有被限购,可以婚房名义购买算首套住房!

karwan

这个情况是这样的如果你非上海人士的话目前小孩是不能在买房子的,除非到她结婚的时候,组建一个新家庭菜可以买的!

校园文化

可以买。上海人可以买二套

benbi

没有关系的,政策规定之前没有参与买卖就可以再买一套房子的。