房产过户有哪些税?父母的房子转给孩子减税吗?

维克多伟大|2012-02-16 18:12 |来自北京市

其他答案

于海龙 二手房经纪人电话联系百科详情

过户有契税1%,名下有房3%,最多2套,商业房的话就无限了,如果不满五年的话有个营业税5.6%和个人所得税1%!

SM男孩天空

建议最低指导价过户走房屋正常交易手续,如果是赠与,以后再出售是要缴纳20%赠与税的,是需要税费的如果孩子名下没有房子征收契税1%个点如果房子在90米以上140一下,征收契税1.5%个点,如果父母名下还有其他房产多个人所得税1%个点!如果房本本身未满五年,营业税5.5%个点!您可以根据你的房子情况对号入座,就知道你要交多少钱了!

江山语聊

会产生的税费有契税、个税、营业税、土地出让金、综合地价款。需要根据房屋面积、是否满5年、商品房、公房或经济适用房都有关系。房产之间只有夫妻之间是不用交税,父母转给孩子可以走买卖手续或者赠予手续,最划算的是买卖手续

梁医生性咨询

如果是赠与,以后再出售是要缴纳20%赠与税的,是需要税费的如果孩子名下没有房子征收契税1%个点如果房子在90米以上140一下,征收契税1.5%个点,如果父母名下还有其他房产多个人所得税1%个点!如果房本本身未满五年,营业税5.5%个点!

饭团老子

按正常买卖走。过完户后还可以退契税。

最佳首页

满五年的商品房只交契税就可以了,已购公房另外多交一个土地出让金15.6元/米

罗马不是天堂

过户需缴纳:个税,契税,营业税,土地出让金,办继承可以免税,走正常的交易流程就得缴税了!

恋人宿舍

契税、营业税、个税。父母的房子转给孩子也是要交税的

清新愉快

买卖和赠与手续都可以.现在当然是赠与省钱,但是,赠予比买卖过户费用少不了多少,但房屋经过赠予后你再拿出来卖,无论什么时候都需交纳总房价5.5%的营业税(因为是无偿所得).如果你取得房产只是居住,可以办赠与,如果还要考虑流通,那么,没有必要为省这么一点钱,限制自己使用。一般来说,房屋赠与手续主要经过以下几个步骤:一、赠与人与受赠人订立房屋赠与的书面合同,即赠与书。按规定,房屋赠与一定要采用书面形式。 展开

黑客阿飞

个税契税营业税,父母的房子准给孩子,赠予、遗产、或者正常啊的过户手续都要交税的