在广州同时拥有房改房与继承的房产还能不能购房?

我与丈夫(都是广州人)拥有一房改房,屋主是丈夫。另外,丈夫继承了其母亲的房产的1/3产权,而我也继承了自己父亲的房产的1/4产权,这样我们还能否在广州购房?如果不行,能否将两处继承的房子转到儿子(已成年)名下,从而夫妇俩获得购房资格?
pengtaoxuan|2012-03-05 17:49 |来自北京市

其他答案

彭军妹 二手房经纪人电话联系百科详情

不能,只能把两处继承的房子转到你儿子的名下,才能有资格购房!

黄华娣 二手房经纪人电话联系

按照你现在的情况是不能购房的,如果你们把两套继承的物业都过到你儿名下就可以购买

黄华娣 二手房经纪人电话联系

按照你现在的情况是不能购房的,如果你们把两套继承的物业都过到你儿名下就可以购买

彭军妹 二手房经纪人电话联系百科详情

不能,只能把两处继承的房子转到你儿子的名下,才能有资格购房!

秦涛 二手房经纪人电话联系百科详情

都算是两套物业,以家庭为单位,不管你拥有产权的几多份额,都系算两套,可以转移一套到你儿子名下,不过计来计去都算二次置业,契税相对高些。既然你的儿子已过18岁,不如以他的名义购买可以算首套,省点税费了

swj0819

在限购的政策下已经不能再买了

hardy1130

核实标准是以家庭为单位的,如果儿子和你们夫妻同一户口,那转儿子名也是不是再购房的。如果不是同一户口那就可以转儿子名下再购房!

111zhaojun

以目前的购房政策你们夫妻是没有权利购买了,已经被限购了,但你还想买的话,可以按你所说,将其他房产转到你亲人名下(必须满18岁上)只要你们夫妻名下只有一套居住物业,(限广州户口)还是有权购买的。

水晶蓝zt

按照现在的政策,你们属于限购范围,如果将名下继承的房产转到儿子名下,可以购买一套房子.

团购小叮当

已经限购了,儿子可以买(名下没房产的情况下)