第二套房的房产过户费怎么算?

我现在买第二套二手房,面积90平方,想问问过户费用需要哪些?
hao19|2012-03-12 19:14 |来自北京市

其他答案

化学风景线

契稅房價的3%。其他不變。

沃东壤

需要交契税3%,即可,这个是一手房。

蓝闲警察

第二套房子过户你需要缴纳3%的契税

雪域驿站

契税:3%房产税:面积乘以单价再打个7折后再乘以千分之四或千分之六交易手续费:面积乘以2.5元印花税:5元

wanghm30

您好!您买第二套房(不管面积是90平方或900平方),过户时唯一的区别在于契税是合同价3%,其余的不变。

豹子头林冲2010

二套房与首套房的区别只是契税会上升至3%。其他的交易手续费3元/平米(买卖双方),产权注册费85元,土地证工本费38元,土地出让金(房改房才有),按揭工本费,地产交易手续费50元(双方),营业税(未满五年才有),个税(满五年且名下唯一住宅则无,1%征收),代理费。

普宁视窗

交契税3%,如果是由中介提供服务的有不高于1%的中介服务费。

pengtaoxuan

首先确认你家里第一套房的面积,人均面积有没有大于60平方,如果人均面积大于60平了,大于面积部分加上90平方就是你的应缴房产税面积。如果人均面积没有大于60平,再加上90平看你家人均面积是多不,人均面积小于60平不用交房产税。(比如你家现在一套房是60平,你家有三口人,人均面积是20平,不用交房产税,再买一套是90平,现在你家是60平加90平等于150平,也没有大于180平,也不用交纳房产税。)其 展开

凡星乐屋

二套房契税会上升至3%。交易手续费3元/平米,产权注册费85元,土地证工本费38元

铁血战士大战葫芦娃

要缴纳房价3%的契税。不能享受优惠了。