子女名下的房子过户给父母需要的手续及费用

欧阳怡华|2012-02-07 10:17 |来自北京市

其他答案

王之歌K

分类型是赠与、过户还是分家析产赠与费用很少,但是如果这个房子出售的话会出现房款20%的个人所得税影响房子的销售过户,按照正常过户手续走,税收按照国家标准来分家、与析产是两个不同的概念,所谓分家是将一个较大的家庭根据分家协议而分成几个较小的家庭。所谓析产又称财产分析,是指财产共有人通过协议的方式,根据一定的标准,将共同财产予以分割,而分属各共有人所有。分家析产的费用很比较少而且不会出现超高的个人所得 展开

行舍

你好我有一套40平方的公寓,我是妹妹,房子是我出钱购买,用哥哥的名字,由于现在想转到自己的名下,不想出相关的费用,能从哥哥的名下转到父亲的名下,然后父亲转给我?

青墨一痕

方式一:赠与(赠与公证)证件:(夫妻双方)身份证、户口本、婚姻证明、产权证。公证费:评估价2%方式二:正常过户证件:(夫妻双方)身份证、户口本、婚姻证明、产权证。税费:产权证(或契税)小于5年。评估总价7.6%(约)产权证大于或等于5年.评估总价2%(约)

zhunbei9

正常过户的费用个税1%营业税5.6%(满五年没有)契税1%(二套3%)交易费6每平工本费80

豹子头林冲2010

直接过户,提供亲子证明,地税价给的很低,最早叫亲情过户,是正常过户费的60%,现在也差不多时这些,

黑鹰Baby

只要您去房产处拿着户口簿您和父母的有效证件还有能证明直系亲属关系的证明房产处会以最低的费用收取帮您过户更名

soufun-s116782730

无论是谁都要!

fang5860530359

費用較少,不會超過個人所得稅

www147w

去房产局办理。