将房屋过户给子女应该怎样合理避税?

爸爸去世前留下1套房子,建筑面积109.82 二证上都是爸爸的名字,现在我想把房子过户到我名下。我办理的是买卖的形式,其法定继承人都放弃继承权由妈妈1人继承,再由妈妈以买卖的形式卖给我,请问这种方法最省钱么?
nxuliyuan|2010-06-03 21:52 |来自北京市

其他答案

张会来 二手房经纪人电话联系百科详情

一个简单的问题被你复杂化了,本来继承是缴税最少的,让你这么一折腾多交了不少啊,国家真的不需要你以这种方式作贡献啊

可爱小小羊

最省钱的方式是,继承房产 ,因为继承不用上税。但是还涉及一些印花税,过户费等。(前提是你是独生子),你妈妈放弃继承,你爸爸的父母也放弃继承权,房子由你来继承。

土里刨师

把你自己那份用继承方式,你妈妈那份通过赠与给你,交的税才是最少的。你的做法把税加多了,具体步骤你可以到房产管理局资讯。

hayes888

你好,你这种操作办理起来非常繁琐,而且税费很多。按照你的说法,因为你父亲已经过世,其余法定继承人都放弃对该套房产的继承权,那么你就是唯一的法定继承人,可直接去继承过户。税费如下:1、继承公证费 继承公证费按照继承人所继承的房地产评估价的2%或按照受益额的2%收取,最低不低于200元。 2、房地产价值评估费用 档次 标的总额(万元) 累进计费率‰ 文件依据 1 100以下(含100) 5 京价(房) 展开