将房屋过户给子女应该怎样合理避税?(天津)

其他答案

ask3911034889

可以撤销赠与法律依据 合同法第一百九十二条 受赠人有下列情形之一的,赠与人可以撤销赠与: (一)严重侵害赠与人或者赠与人的近亲属;(二)对赠与人有扶养义务而不履行;(三)不履行赠与合同约定的义务。 赠与人的撤销权,自知道或者应当知道撤销原因之日起一年内行使。

rewgfjke

你这样的情况相当于交税两次了,倒不如你直接继承,这样只需要交一次税。直接继承这种情况也是比较省钱的方法。超级经纪人网 为你解答 大连租房

ask8400188583

买卖正常收费继承得等到你去世赠予你可以考虑

ask2985912322

大家也许对于房屋买卖中的各种税费不是很了解,为了方便大家我在下面一一列出。1、契税:房屋均价低于各区房管局指导价格的收取标准为;1),90平米以下且首套购房的=评估价格的1%;2),90平米到144平米之间=评估价格的1.5%;3),144平米以上或房屋均价高于各区房管局指导价格的契税收取标准为评估价格的3%。2、土地出让金:计税价格1%。(土地性质为出让的免征此费用)3、产权登记费:80元,非住 展开

ask1633223526

房产在世时传给子孙,当然是赠予。这不管是否在世时有价卖给子孙,在产权证过户时,都有一种赠予行为的含义。房产局产权交易登记处必定会按有关规定办理赠予手续,其税费比买卖房产类要低些。而继承法规定,房产权的转移过户,必须要人过世后才能成立有效。供你参考。顺祝: 新春快乐。

ask3492980388

过户除夫妻外别人都需要纳税,你想不交税,你姨夫持有房子超过五年,超过五年就没有营业税了,其他的都要给的,要么你直接公正吧!怎么算也是省

ask643739928

1234567:你好! 上面二位说的不完全对,现在当然是赠与省一点钱。但是,赠予比买卖过户费用少不了多少,但房屋经过赠予后你再拿出来卖,无论什么时候都需交纳总房价5.5%的营业税(因为是无偿所得).如果你取得房产只是居住,可以办赠与,如果还要考虑流通,那么,没有必要为省这么一点钱,限制自己使用。