请问杭州租房出现房屋租赁纠纷处理方法有哪些?

其他答案

ask5113099180

您好,给您一个案例:李某委托了中介公司帮忙出租自己的一套房子给陈先生。然而这位租客陈先生长期在外工作。合约目前已处于到期的阶段,房主李某决定把这处房子委托给某租房公司来代为管理。但是这位住客迟迟没有回来,也没办法联系到这位陈先生,这房子也不能强行的进行开锁。此时的房主李某遇到这个尴尬的纠纷问题,不知道如何去处理?此种情况属于:因承租方原因长期外出租赁合同期满无法续租解决方式:根据房屋租赁合同,承租 展开

ask1356136566

您好,房屋租赁纠纷的处理:1、协商解决房屋租赁当事人因租赁房屋发生纠纷的,应当协商解决;2、协商不成的,民事诉讼或者申请仲裁解决协商不成的,应当按照房屋租赁合同中约定的民事诉讼或者申请仲裁解决。(1) 申请仲裁解决问题仲裁是公民、法人或其他组织之间发生合同纠纷或其他财产权益纠纷时向仲裁委员会申请解决纠纷的一种法定方式。希望对你有用!