我在苏州把租的房子转租,请问要注意些什么事项?

莫建沛|2020-04-15 12:54 |来自北京市

其他答案

ask1207746580

1、房屋转租后,承租人与出租人的原租赁合同继续有效。房屋租赁合同的变更是会影响房屋转租合同的,承租人经出租人同意转租房屋的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效。房屋转租期间,租赁合同发生变更,影响转租合同履行的,转租合同应当随之变更。房屋转租期间,租赁合同解除的,转租合同也应当随之解除。2、如果被转租人没有付租金,承租人也应当向出租人支付租金。尽管房屋已经被转租出去了,但是,承租人和出租人之间的 展开

ask8049513927

1、查看二房东的有效身份证明及和大房东签定的租赁合同,我们要确保转租人的身份信息正确和是否具有转租的权限,以免上当受骗;2、签订租房合同时,应问清房租包含的内容,水、电、暖、煤气(天然气)和物业管理费由谁承担,如果不问清,有可能会因谁缴费而发生争议;3、要求出租人在房屋出租前结清水、电、暖、煤气(天然气)和其它费用,以免被物管要求承担不应承担的费用;4、明确租赁期限、房租支付时间和付款方式,并要求 展开