房子转租注意事项有哪些

三山龙|2018-05-30 16:04 |来自北京市

其他答案

ask7849594397

1、查看二房东的有效身份证明及和大房东签定的租赁合同;2、签订租房合同时,应问清房租包含的内容,水、电、暖、煤气(天然气)和物业管理费由谁承担;3、要求出租人在房屋出租前结清水、电、暖、煤气(天然气)和其它费用;4、明确租赁期限、房租支付时间和付款方式 ,并要求出租方提供租金收据;5、应对能否转租做出约定;6、要明确违约责任和违约的补偿标准;7、入住前检查屋内家具、电器、其他设施的好损 展开

ask873709955

房屋转租应该注意的问题由于房屋转租涉及到承租人、出租人和次出租人三方的利益,因此房屋转租时,应当注意以下问题:(一)房屋转租要征得原出租人的书面同意方可将该房屋部分或全部转租他人。(二)房屋转租要注意转租的期限不能超过原租赁期限。(二)房屋转租后如转租的租金大于原来租金,则双方可约定如何分配。(四)承租人转租房屋,应按规定与转承租方签订书面的转租合同,并按规定向该房屋所在区、县房地产交易中心办理登 展开

ask9004660741

房屋转租是指房屋承租人在租赁期间将承租的房屋部分或全部在出租的行为,需要符合法律法规的有关规定;原承租人将其原出租的房屋或全部再出租时,需要注意四点;房屋转租必须取得原出租人的书面同意;2 转租合同的终止日期不得超过原租赁合同的终止日期;3转租合同生效后,承租人必须同时履行原租赁合同的权利义务;4转租期间,原租赁合同变更解除或终止的,转租合同随之变更,解除或终止。注意事项需要将转租合同和原房屋租赁 展开

ask4418392661

别相信,别的地方也不是没有房子 我这段时间也遇上这种事 ,本来是想相信人家的不过旁边家人不同意冒险所以在自己也不确定对方是否到时真的能跟我达成协议的情况下就放弃了

ask706197756

要看合同的约定,如当时约定续租不能涨价,合同到期后续租就不能涨价;如合同到期后可续租并没有约定是否涨价,这种情况下是可以涨价的,因为是一个新合同的开始。