房子更名 需要什么手续

我父母有一套房子 是平房 想把房屋所有人的名字改成我的名字但我父亲在国外打工 父母同意将房子过户给我 但父亲不能回来 而我又着急结婚 母亲手里有父亲的身份证复印件 请问 可以到当地房产局办理更名吗 具体都需要什么手续 请详细解答 谢谢我是锦州市黑山县人
不明白要问|2009-10-16 22:19 |来自北京市

其他答案

MepeAlievylit

该房屋为你们父母共同财产,所以仅仅是你母亲是不能将房屋过户给你的。由于你父亲在国外暂时不能回来,就需要你父亲到当地律师事务所或者公证机构办理一份委托公证,将其办理名下房屋的过户,交税,领取新产权,办理国土证,物业交割等相关手续的权利以委托公证的方式,委托给你母亲。办理完毕后,寄回公证书原件4份,加盖公证机关或者律师事务所公章的身份证复印件4份,你母亲持本人身份证,户口本,结婚证, 产权证,你本人持 展开