农村的房子有房产证吗?

我家是农村的,新建了房子,我想问,有没有房产证啊?有的话是自己去办,还是怎么回事啊?
MwddLJXURRppbFlIy|2011-11-18 12:20 |来自北京市

其他答案

steamy

根据现行的法律法规规定,如果是农村集体土地上的建房,是办不了房产证的。

rathercarol

主要看你的建房用地性质,通常都是村集体的,没有房产证。

在线明智

农村的房子有房产证吗?

果冻19

当然有了,农民小孩不也有身份证,太漠视民房了吧!

大家教育

农村房子的房产证需要到村委会给予证明,到房产局批发!希望采纳!

明月清风苑

有,具体应找村委会

思玛特电子商务

自己建没有房权证买的就有

心缘网缘

以山东青岛下面县市为例,农村的,新建了房子,需要有土地证、建设工程规划许可证或村镇规划许可意见书、门牌号证明、身份证到市房产部门办理房产证。

冰原香子

有啊!