买二手房过户后按揭贷款时还要评估吗?

我买的房子是60万,我准备评估价是40万,过完户准备去贷款,想把评估价提高到60万,目的是想多贷点款,这样可以吗?恩,最好是比较专业一点的~谢谢
Occawn|2010-06-12 20:57 |来自北京市

其他答案

笑眼咪咪

我目前就职X商业银行哦,你的房子实际成交价是60万?如果按照你这个价格走的话,你是二手房?自然税也需要多交的,你现在的房子过户了吗?过户是需要个买卖合同的,银行的评估价基本是根据买卖合同走的,买卖合同上的成交价是多少?

一路畅行

可以 不过你要在个人收入 或拿房地产 之类的做担保

恒大前锋

要看哪里的房子了。一般房子的市场价值是60万,那么第一次买房來算的話最多代到48万左右,贷款是按市场价格來定的,如果伱买的那套房子,市场价格是70万左右,伱花60万僦买下来。那么代60万僦差不多勒。评估价一般会比市场价格低。所以除非伱买的房子低于市场价格2成左右,不然代不到60万的。而且如果是第2次买房的話更不用説勒

韩雨轩

评估评60万 并不是说可以贷60万 评估值差额在20万的话 除非是这段时间房价涨的厉害 不然评估公司要担很大风险 有可能要面临跟该银行解除合作关系

天梦机

正规来说是不可以的,但是银行贷款主要看你的偿还能力,如果你能让对方相信你的偿还能力,而又做好别的工作的话(意思作假只能你做,他们只是被“蒙骗”),也可以贷到的。

记忆出口

只要你出钱没有什么做不到的呵呵

bdapplet2772761813

是这样的我的房子今天过户了,三天才能拿到证,我这想银行代款19万,我的房子总价29万,我伏了10万,中价费1万,请问还要评估吗

fang1263584120

业主不给房产证做抵押怎么办

全都要

贷款时必须重新评估的一般房地产估价所按你的意思40万,60万都可以做的,但你最好是找2家不同的所进行评估,这样你的风险和评估所得风险都可以小些。

allshy

你的方法理论上行得通。呵呵,中间相差20万,估计评估公司不敢做了。建议你还是现实一点,评估公司在可控的范围内会滑上滑下,这个差距太大了,评估公司估计一般情况下不会这么出评估报告。