买房子后户口及孩子入学问题

我已经缴了房子首付,马上就要签合同,我的问题是如果我签了自己和爱人的名字的话,如果过两年单位有经济适用房的话我就不能买了,我如果不签自己的名字的话,签上父母的名字的话,害怕将来孩子的入学问题解决不了(新房附近有幼儿园和小学,老家是农村的),我想问问,我可不可以这样:合同上签父母的名字,自己的户口还是留在农村,把自己的孩子的户... 展开
visacgreality|2012-01-31 15:21 |来自北京市

其他答案

dfagrgert

这个简单啊,产证写老人和你小孩的名字啊。但是我就不知道你孩子能比能单独弄个户口了。不知道你家老人有这里的户口吗?

彭就

因为你是需要贷款的但是考虑到你父母的年纪比较大的话首先是否具备贷款的条件这点很重要的.然后再考虑是不是上你父母的名字.

现实照进梦想

想法不错。可以的。

aogege

你的想法很好,但是用你父母的名字贷款好像下不来。其他没有关系

kaijinwen

这样可以是可以,但是小孩一般都是跟大人走的,不可能小孩一个签到这边来,一般上海人他们都是签到亲戚家里,或者还有个肯定行的办法,就是把你父母户口跟小孩签过来,这个一定可以!

nihaoma6

可以,写老人名字可能就不能贷款了

Shuilanse

你们的户口没分开的话是不行的 因为国家规定非城市户口的居民 名字只能出现在一个产证上的 你说的那样的情况是不行的

宋江脚踢松花蛋

可以的。不一定自己买了房子就一定要签户口的。

sxlaxey

可以,直系亲属可以可以办到老人户口上

jiangshanh

首先可以先写父母的名字 然后把孩子的户口迁过来! 问题就是要想办法搞定迁户口!~