购买二手房需要承担房屋维修基金吗?

我09年12月买了一套130平的二手房,现在所有手续都已办完,但是原房主未到物管结清物管费,原因是他们购房是收房时交了1800的维修基金,现在他们想让我来承担这笔费用。我应不应该承担?维修基金一般都是收房的时候就应该交的,不应该让购二手房的客户承担是不?
西溪学士|2012-03-07 17:48 |来自北京市

其他答案

Shuilanse

您好:公共维修基金是在收房的时候交的。业主没有交清物业费,可以直接那合同说话,正式的合同上面都会注明过户之前房屋的一切费用都是有业主负责。过户后从过户当天算起才算你该交的费用。业主已经构成违约,必要时可以采取法律手段。二手房是不存在维修基金的。因为原业主在收房时已经交过了。(他实际应该是在变相的收物业费)

井冈风甜

公共维修基金只需要第一次买房时候缴纳一次即可,不管房子卖买过几次,公共维修基金都是不需要再缴纳的。严格来讲在购买此房者不需要承担这部分费用。

笔记本家园

不需要

swatert

公共维修基金一般都是随房转移的,是和房子本身是一个不可分割的整体。除非您双发之间有特殊的关于公共维修基金的约定。如果没有那您就不用来承担。

linmuyishu

维修基金一般是随房子走的,买二手房一般房东都送维修基金的,也有不送的,看您这么喝房东协调商谈了

魔法天使团

是的,不应承担

江南山庄

不需要了

rewgfjke

是不需要您交的,是一手房东收房的时候交的!

shoesbuyonline

看你们二手房协议是怎么签的啦

碧山天马

这个可以协商,因为公共维修基金是一手业主交的,不管中间有多多少交易,公共维修基金都是跟房子走的,房子买便宜就交吧,不然就不交。