买房子买顶楼还是2楼好?

现在买房子,剩下顶楼一套,2楼一套。小区楼层一共是五层。。 听很多人说顶楼会漏水,而2楼会出现管道堵塞,所以一时不能决定。各位能否提出些经验教训,帮我出出建议。。 谢谢啦 O(∩_∩)O
liuyue01000|2012-03-07 15:28 |来自北京市

其他答案

九九公主

新点的房子 就选5楼的 现在的防水一般做得比较好 5楼的采光好 如果没电梯 你家有老人小孩还是选2楼吧 这要根据你的实际情况来定

牛牛猪_

如果家里有小孩和老人肯定要买2楼,如果长期住肯定要买2楼 ,五楼 1高 2是顶楼 3 保温层不确定 要漏雨是很烦人的

shouhuo3

没有十全十美的房子,二楼楼梯低一点,如果是长住的话,要考虑以后老了爬楼方便一点!

瘦得雷同

买房子,中间楼层绝对是最好的,顶楼看您家里有老人和小孩没,要是有买高了不方便的,漏水有的看什么小区,要是严重哪里还有人买了,2楼资本没问题的呀!您要想想您家管道堵塞别人家还是一样的哦!

异想天开的疯子

2楼吧,从自主来说,2楼方便,从投资来说,采光等大问题没有的话,2楼比5楼搞很多

妞黑虎

当然是 顶楼的 好咯视野开阔 而且空气好夏天蚊子也少更加重要的是 可以晒被子如果在 1 2 3 4 楼的话 晒被子很容易粘上 上面人家丢下的垃圾的至于你说的 漏水 问题嘛 楼顶一般都有阁楼设计 就算漏水 也先漏在阁楼上de再说一般商品房 在这方面处理的不错的5楼以下住房以及你说的2楼的主要问题 除了晒被子之外最烦人的就是 隔音效果差 楼上人家 的脚步声 阿 什么声音啊 很多的 都听得见的所以综上所 展开

喜欢夏天的味道

自住的话建议选择5楼,2楼不是管道堵,是往上翻水,很恶心的。

秦岭通讯

98年以后的房子,建议买2楼(98年后,用新型制式管道,不存在下水道反水问题),98年前的房子,建议买6楼(平改坡后,不太会漏水)

城铁太挤了

如果5层楼的话 ,没有老人的情况下 选5楼 1、采光好2、视野开阔3、居高临下4、每天爬楼梯锻炼身体5、永远不会听到楼上的噪音。6、私密性好!~ 至于漏水你可以找物业维修的呀!选2楼的话 1、搬家方便2、不用爬很高3、老人上下楼方便

星之网络

根据自己的条件吧 如果家里有老人 或者其他情况当然2楼好 抛开这些情况不说 有点理性的都会去选择5楼 现在的5楼不像以前防水设施没有做好不会出现漏水情况 这个楼层也不是很高 光线也好点啊