二手房按揭需要哪些费用

我是西安的准备花36.6万 买一套119.8平的二手房子 已超5年 现在我准备按揭 偿还期限是二十五年 现在除了首付30%外 还需要交哪些费用 能帮我算一下最好 因为中介让我准备15万 但是首付10.8万就够了啊 请教高人 高分在线等~!
updown_girl|2010-10-07 14:43 |来自北京市

其他答案

回家的欲望go

百度搜一下吧

徐秋实

还是西安好啊,我也准备买房,准备买个60多平的就要90来万了。。。。。。。。。。。

da7777a

中介费约2%~2。5%各种税费 约3000要是要按揭的话还有个担保 公证费 大约5000左右

sharylly

需要按揭购房的时候,并且是通过中介交易的地区需要缴纳3部分的费用。第一部分中介费:合同价的2%~3%第二部分二手房过户需要缴纳的税费:一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:合同价的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 交易费:3元/平方米3、 测绘费:1.36元/平方米 4、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳 展开