广州市允许办理商业房贷转住宅公积金贷款吗?有什么政策?

两年前买的一手楼,开发商指定工商银行的商业贷款,用公积金贷款不给优惠,当时办了商业房贷。现在很多城市都开办了这项转公积金贷款业务,如:大连、武汉、郑州和杭州等地方,不知广州现在可以办理吗?需要哪个部门办理?是公积金管理中心批准的吗?

其他答案

ask8512108405

你好,襄阳房贷新政策:“商转公”。“商转公”指公积金缴存职工将本人(或配偶)已办理且尚未结清的商业房贷,转换成在襄阳住房公积金管理中心办理的公积金住房贷款。凡符合条件的职工,只需担保公司提供担保,待襄阳住房公积金管理中心批准后,即可办理“商转公”。对既有公积金贷款,又有商业房贷的组合房贷,不予受理“商转公”业务。

ask4798003152

你好,襄阳房贷新政策:“商转公”。“商转公”指公积金缴存职工将本人(或配偶)已办理且尚未结清的商业房贷,转换成在襄阳住房公积金管理中心办理的公积金住房贷款。凡符合条件的职工,只需担保公司提供担保,待襄阳住房公积金管理中心批准后,即可办理“商转公”。对既有公积金贷款,又有商业房贷的组合房贷,不予受理“商转公”业务。

ask4774495247

合肥市住房公积金管理中心公布“个人住房商业贷款转公积金贷款须知”,根据规定,个人住房商业贷款转公积金贷款,申请“商转公”的申贷人,须按规定正常足额缴存住房公积金连续满一年以上,申贷人须与原商业贷款借款人为同一人。并且,原住房贷款为纯商业性贷款(不含组合贷款),还款状态正常,信用良好。组合贷款不可办理本业务,且不能转为组合贷款。

ask8198616091

《广州市住房公积金贴息贷款实施办法》,符合公积金贷款条件和受托银行商业性个人住房贷款条件的缴存职工可申请住房公积金贴息贷款。商业银行利用银行资金向符合住房公积金贷款及商业银行个人住房贷款条件的借款人发放贴息贷款,借款人按商业住房贷款利率向银行支付利息,贴息贷款与公积金贷款之间的利息差额由广州住房公积金管理中心按月支付给购房贷款人。这意味着,购房者申请贴息贷款将可以享受到与公积金贷款几乎同样的利率优 展开