你好 爷爷去世后房产归谁所有?一共有两套房子,都是拆迁房,现在开发商的资料才下来,准备办房产证,但是爷爷已经去世了,请问这两套房奶奶可以买卖么

其他答案

ask2615063341

属于你爷爷遗产部分有遗嘱的按遗嘱,没有遗嘱的法定继承

ask1543412605

这属于你爷爷的房产,你奶奶和你爷爷的子女均有权继承

ask8041552576

有遗嘱按照遗嘱继承,没有遗嘱按照法定继承。

ask6736516517

爷爷有遗嘱吗?没有按照法定继承

ydajing

需要办出房产后才能出卖房屋.

于景兰

首先要考虑是否存有遗嘱,有遗嘱按照遗嘱划分遗产,没有遗嘱会按照法定继承进行划分,奶奶是不可以单独处置这房屋的,具体有问题可以再沟通。

ask3876968416

是私房拆迁后的拆迁安置房嘛?还是公房的?

zhangshu818

如果没有遗嘱,由法定继承人继承

ask4614155158

配偶、父母、子女是第一顺位继承人。要处分这个房子,需要先对爷爷的部分进行继承。

ask3173658646

您爷爷如有遗嘱,从遗嘱,没有遗嘱的情况下,法律继承。拆迁房的产权要结合动迁协议,您爷爷的份额需要先办理继承,然后才可以处置。