如果把名字改了,原来房产证、契证,需要重新办理吗?

广州木棉|2010-08-21 11:08 |来自北京市

其他答案

九九公主

需要!这是必须的、

ou_26

如果名字改了,你的证书啊,房产证啊,只要是写有你原来名字的证件,必须全部改正过来。

crane1986905

需要的,而且很多地方都需要修改的。

modonghong

如果改的名字与原来的房产证不是同一人,那必须重新办理。

CHENANA

如果是你本人名字变了 需要去当地房管部门办理变更手续 如果是要改别人的名字 那就属于房屋的产权转移了 当然就需要重新办理 而且得缴纳相关税务和登记手续费当然作废了 如果你本人名字变了 拿上派出所开的户籍证明和你本人的身份证户口薄去当地房管部门办理变更手续 办完你的房产证就作废了 然后就会给你发和你现在名字一致的新房产证了

wandan0

改名就是交易 不但重新办理而且还得交相关的税收

网络缘分天空

不需要重办。你拿到省份证还有派出所的证明要加盖鲜章,直接去房管局办理就是了。房产局直接在你房产证上盖鲜章,改名字就可以了。但是资料是在电脑里面改的。