现在二手商品房过户手续费是怎么计算?

我想买我同事的二手商品房但是不知道过户税是怎么收的~我听说是按照房子的总价20%来算~是不是真的~那这样过户就要好几万了~
新同福客栈|2009-01-03 11:18 |来自北京市

其他答案

snowyln

忽悠你耍的!~给你讲一下需要的税费。以前5.5的营业税变为差额营业税,就是指的原够价格与现在出售价格的差额。(以现在政府所公布的政策执行)卖方:差额营业税(差额的5.5%) 个人所得税(成交价格1%) 买方:契税(成交价格1%) 产权登记,房屋测绘,权属调查,工本费(后面几样在一起最多300块)买卖双方都有的:合同印花税(成交价格X0.05%) 交易手续费(成交价格X0.03) 希望回答给你带来帮 展开

king927927

我是做房产中介的,你想要知道你过户所需的费用应该把你想买的那套房子的基本情况写出来啊,例如:哪年的房子,建筑面积多少啊等~~~~ 二手房过户流程 (统一由公司客服中心办理)1、签订购房合同(交定金、收产权证)2、产权证查档(1个工作日开放档案1.2元/㎡)3、办理产权过户、资金托管4、缴费(缴纳过户、地税等费用)(过户后8个工作日)5、领新产权证、取托管资金(先交费后领证)二、二手房过户应提交的资 展开