曾经以房贷款,现在再买房是否算作“二次贷款”?

我之前买过一个单间,是以房贷房,贷款买的,现在贷款已还清,若我想再买一套房子,算作是“二次贷款”吗?首付是不是要交50%啊?另外,若是以我男朋友的名义去买,会不会比我买省钱呢?至少他没有贷过款,现在买还算是“首套”,首付30%就够了吧??? 谁能帮帮忙,帮我查查,谢谢了!!!
松江松花蛋|2010-05-31 18:26 |来自北京市

其他答案

soufunso125951559

算二次贷款呦

gao2576086

你的情况算二次贷款,首付四成就行,不过贷款利息是上浮10%的利率。你男朋友没和你登记的话,他就算是首次贷款,首付可以二成,贷款利息可以下浮15%

白色多瑙河

应该不是二次贷款。因为你上次的贷款已经还清了。商业贷款利率太高。这次可以考虑住房公积金贷款。利率低的多。(住房公积金不用白不用啊)。。

Occawn

借款人第一次利用贷款所购买的用于自住的房屋。“第二套(含)以上住房”是指借款人利用贷款所购买的首套自住房以外的其他住房。因此,首套、二套的概念不是针对房产,是指贷款的次数。之前通过一次性付清与赠与的方式获得房产,没有贷款记录,没有通过银行按揭买过房,都属于首套。

Krgabi

你之前买过房子,贷款买的,现在贷款已还清,但再买一套房子,也算作是二次贷款,因为个人征信系统一查就查出来你贷过款的。首付要交50%且利率上浮10%。若以你男朋友的名义去买,他没有贷过款,现在买算是首套。首付30%就够了,且利率下浮15%(现在找首付20%的非常少,一般的银行都不做了)。一反一正利率差了25%很多的,建议你还是用你男朋友的名字买比较合适,而且首付还少。希望对你有所帮助。

alunkl

你买肯定是二套贷款了。你跟你男朋友没结婚的话他可以算第一套,要是结婚了就不能算了。

记忆出口

朋友是想真的买房吗?我遇到过像你一样的情况,有的甚至是第三套房子,不过解决方法有很多的,可以联系我在网络上会方便些的