购买二手房,买主是婚后购买,房屋产权属于夫妻共有吗?

看了个二手房,马上要签合同了,但是有个问题。这个房子房主是婚后购买的,应该属于夫妻共有吧?那我签购房合同的时候只需跟房主签呢,还是该怎么办?清前辈解答一下. 有一点要说明一下:他的房证刚办下来,现在过户要8.5%营业税,这不是小数,我们想2年以后再办理过户免掉这部分费用。所以就怕2年之内出现什么意外。
电子与生活|2009-06-30 12:51 |来自北京市

其他答案

qazxswedcqas

你好!合同必须和产权人签订!请你立即过户!!!2年后国家又有什么政策可不是你我决定的!

chauwengsang

那你得叫他拿着结婚证,领着他对象一起跟你签合同,,两个人都得签字,二年以后去过户啊,我觉得风险比较大,要不去公正一下,保险点,最好是不差那些钱,过了得了,叫对方替你分担些

lly0107

这属于婚后共同财产,是需要他老婆签名的,但如果他老婆不能到场的可出具证明。现在没到两年的也不用8.5%,你想想:如果过两年再办的话你不一定能找到现业主来共同办理,到时会有很多麻烦的,你想过没有有呀,而且他对你的保证也会消失。我个人觉得如果要买的话就越早办越好,免得夜长梦多的。虽说那不是小数目,但再过两年的话出现什么意外那岂不是得不所失的,对吧。

mccarlino

属于夫妻共同财产,过户要夫妻双方到场,如一方不能到代办人要出据委托证明书.至于两年以后过户,目前采用公证的方法是有效的,但是两年后的政策有没有变化就很难说了.

luckyagan

第一:合同上是谁的名字的 你就跟那个人签买卖合同,这个是没错的。至于夫妻共有财产只有在双方不是夫妻的情况下而且房产还在夫妻其中一个人的名下 才得以分配!第二:房子如果你现在买交了钱 不去过户的话 这对你自己不利的,即买即过户,因为你不知道2年之内 那个业主发生什么样的情况也不知道2年后国家新的政策又是什么。如果不过户的话 。只是签个临时合同在拿去公正的话没用的,因为房子买卖公正书 在没有过户情况下 展开

shouhuo3

你好!!这好办!你让房东委托公证给第三方(必须是你要信得过的),过了2年后在办就是了哦!!

shihenongtian

当然要他们夫妻都同意啦。那你要和卖主协商好,去做个公证,最好是房款不要一次付清。

水晶蓝妹妹

最好夫妻双方都签字,两年的政策不好预料,到时又改为5年还得等

神马和浮云的故事

婚后买的```看是用谁的名义,谁的名义就跟谁签

kanta00

还需要房产老婆签字。或者就是要出示他老婆的公证书。