拆迁房屋面积如何计算?

我在市区有一套平房要拆迁,土地使用证上是260平方米,建筑面积是55平方米,在拆迁赔偿时根据哪个面积进行赔偿?
zxiong9012|2010-02-11 22:42 |来自北京市

其他答案

jishu2

?拆迁赔偿时根据哪个面积进行赔偿?答;拆迁赔偿是根据房产面积赔偿的。?土地使用证上是260平方米。答;土地是国有不存在赔偿的。给你一个方法,你到当地政府网,在点当地建委网址,在点政策与法规,搜索当地拆迁补偿安置办法,就能查到你看的要了解的资料了。

zhangshu818

土地使用证上的260平方米是你所拥有使用权的土地面积,而土地没有所有权,拆迁赔偿时根据你具有所有权的房产进行赔偿,就是建筑面积55平方米。

白云优优

城市房屋拆迁是针对被拆迁房屋所有权进行的补偿,这个补偿价格是根据被拆迁房屋的区位、用途、建筑面积等因素,以房地产市场评估价格确定的,已包含地段和土地使用权益的因素,土地使用权是不再另行补偿的。按照国务院《城市房屋拆迁管理条例》和《城市房屋拆迁估价指导意见》的规定:被拆迁房屋的性质和面积一般以房屋权属证书及权属档案的记载为准;各地对被拆迁房屋的性质和面积认定有特别规定的,从其规定;拆迁人与被拆迁人对 展开