出租房,中介费谁拿?

是房主还是房客?在北京
shoubuliao2|2012-02-26 23:27 |来自北京市

其他答案

bian860

东直门这附近是公寓和普通民宅分开,公寓是业主出,民宅是客户出。

红楼叹

我在朝阳区,这里的行规是:租赁写字楼、公寓、商铺业主出中介费,民宅一般都是客户出或者和业主协商,5000-6000及以上的民宅一般房东出,房东不出就是客户出,民宅更多的是协商,实际上是一样的,业主的净得是基本不变的。租期一般式一年及以上,都是收一个月的房租。买卖都是客户出中介费。

bzlts

3000元以上房主出,3000元以下客户出,(根据情况而定,并不是一成不变的)

bg4qac

大部分是客户出,有的是业主和客户可以协商出

伴奏改版很多

在北京海淀这边都是客户出,如果超过6000了。业主客户这边可以协商

全能使者

理论上2边都要给,1般耿直的房东还是要给的,承租方是必须要给的

bolgo

在北京好像是双方都要出的

bonerges

3000元以上房东出。3000元以下租客出

dafljwofa

普通公房客户出其他的业主出

爱因斯坦2002

一般情况下是:3000以上是业主出,3000以下是客户出。