物业管理费该谁缴纳

我有一门市房出租,租赁合同上注明门市物业管理费归门市缴纳,可是租房的人不愿意缴纳,物业管理的经理说,房客不缴纳的就是房东缴纳,有合同也没用,法院不会承认合同的,合同只是我跟她之间的约定,没用法律效用。真的是这样吗?
唐星星|2011-07-19 13:46 |来自北京市

其他答案

豫湘表叔

这设计到这个门面房是否委托了物业公司替你打理的问题?若是委托了物业公司打理,你毎月只向物业公司收取租赁费,其余的由物业公司负责打理。此费用由物业公司与承租户协商解决,与你无关。原因是你与物业公司签约;物业公司又与承租户签约时,已经将责任与义务转移!即在打理费里已经扣除了管理费。若是你直接与承租户签约,你要为承租户付连带责任,即承租户不能对现的一切责任!也包括水电费、卫生费。原因是只是与承租户签约, 展开

fancy225

物业管理处啊

metalsnail

涉及到了入住交接和物业管理两个问题。 房屋买卖中的交付,从严格意义上讲,应当是以产权证的登记和取得作为最终的交付标准,因为根据有关规定,只有产权证才是产权人享有和行使有关财产权利的惟一合法凭证。但是在实际操作中,由于开发商销售的房屋绝大多数都是期房,而房屋在验收交接后至产权证办理期间,往往有一个较长的周期,这就使标的物的实际交付和权属证明的取得之间无法完全同步。因此,入住交接就成为房屋买卖交付中的 展开

angegaleee

物业管理的经理说法是对的。物业管理费缴纳的主体是你,这不管你与其他人的约定。