关于闲置空房缴纳交物业管理费的问题.

我家在某个公寓小区有2套空房 拿钥匙以后一直空着,到现在已经5年,近期准备装修,但是物业管理说 2套房,5年的物业管理费要交齐才能装,我 草,5年连门都没进过还要交上万的物业管理费,这还有贸得天理啊?!! 请资深专业人士 帮我解答一下这个钱该不该交,如果交 是不是应该有折扣.?非专业人士也可以摘取资料给我参考,要近期的资料啊... 展开
MC玉蝴蝶|2012-02-06 16:45 |来自北京市

其他答案

张会来 二手房经纪人电话联系百科详情

按照物业管理办法。既然你收楼了拿了钥匙,那从你拿钥匙日开始计算物业管理费,即使你不入住也要缴纳,因为物业管的是你门外的所有的区域。不过法不过人情,商量一下吧。。一般没交楼的空置房,建设单位和物业之间的协议为50%的管理费,你这么长时间没交了,试试看打个5-7折吧。不过这看物业好不好商量了。理论上你应该全部交齐5年的。

LIUZM

一般是半价 实在不好谈 跟管事的意思一下列

redearth1

理论上是全部交齐5年的物业管理费。按照情理来说。应该可以打5折。毕竟一直都是毛坯空置。