婚后购房房产证名字的问题

我和老公结婚2年多了,孩子也有了。最近,公婆新买了套商品房,在签订购房合同时,我们是一起去的,但是最后,购房人写的是老公一个人的名字,我当时带孩子在一边玩,开始没在意,最后想想感觉不对。问了老公,他说:写谁的名字都一样,反正我们已经结婚了,这属于婚后财产,我们一人一半!最后,我还是有的将信将疑的暂时打消了顾虑。 现在,我就是... 展开
随缘天空|2008-05-12 21:58 |来自北京市

其他答案

蓝梦在线

你说的情况,这房子应该是夫妻的共有财产,你也有一半的,如果觉得不踏实的话,也可以夫妻双方写一份析产协议,到房管局加上你的名字,免税了.

hunter_mj

因为是婚前购买,从法律上讲,如果只登记了女方的名字,那应当属于女方个人财产。如果你有证据证明男方父母出资情况以及男女共同还贷情况,那这部分钱可以要求女方偿还。

愛一個人好難嗎

我的回答其实与你问的问题无关,可是我依然想说几句,因为我也面临过这样的问题。当初我的公公婆婆付首付给我们买了一所房子(我们结婚前买的婚房)房子写的是老公的名字,我的心里很不痛快,他们没有给我任何彩礼就一个房子的首付,我想房子当然应该写我的名字(我甚至都没有想过写上我们两个的名字)作为聘礼。可事实就是如此,房子写的老公的名字,你可知道,还贷都是由我和老公来还的。公公婆婆没有再出过钱。就为这,我哥说什 展开

约瑟夫lda

按你说的情况,房屋是你们夫妻的共同财产.婚姻法规定只有在父母明显表示是赠与一方的情况下,也是个人财产.

huyingchong

对的,只要是婚后财产都是你们的共有财产。