关于房子出售与二手房购买的疑问

请问,我在2007年底贷款一套108平米的商品房,银行贷款16万,现在还剩14万,由于我现在想购买别墅一套,所以要出售,我父亲有一套85平米的房子,我想用我妻子的名义购买我父亲的房子,然后用她的公积金贷款购买,请问,如果她购买的话,找银行做贷款算是二套房吗?还有就是我的房子未满五年上市出售,各项手续费和其他费用要多交多少?
海天驿|2012-02-21 13:12 |来自北京市

其他答案

crchen

两种处理方式 1 直接去找开发商更名,具体事宜和开发商咨询 2 办理出新的产证在过户给新的买家,具体咨询房屋所在地的交易中心

困学

你妻子买你父亲的房子算二套.你的房子未满五年出售有两税.税费是;营业税及附加5.6%.个人所得税1%

czcxn2006

你还完就算首套,你的房子出售费用大概在交易所评估价的8.1%

cuipengzr85

过户费里面多了营业税及附加还有个人所得税,7.6个点 由于您贷款未还完,夫妻名下已经有了一套住房,所以得算二套,利率上浮百分之10

洄游梦仙

两种处理方式一、直接找开发商更名具体咨询开发商。二、办出产证再过户给新的买家。具体咨询房屋所在地的交易中心。

黑眼影沉沉

是的,2套贷款利率上浮。未满5年上市的商品房,按照你的情况判断应该是契税3%(提供亲属关系证明减半,评估价格可以做低)+交易费6*面积+权证80+贷款费用+评估价格*6.6%给我最佳答案啊,谢谢

孙凯文

如果你贷款还完了,你老婆公积金贷款算首套