本人单身于2016年在上海市金山区买入第一套房,组合贷款。目前商贷已还清,还剩公积金继续还款。2018年老家拆迁在金山区赔得3套房子。其中2套属于我,1套属于父母(父母名下无其他房子)。拆迁房已入住,买卖合同已签订,但还没有做产证。请问,如果我现在将我2016年买的房子卖掉,还能不能重新买一套?

soufunso228637943|2020-03-16 12:41

其他答案

封士洪 新房置业顾问请拨打电话17717577162电话联系经纪人去店铺百科详情

您好!很高兴为您解答,根据上海的购房政策,上海单身户口限购一套住房,您在2016年已经购房一套,所以已经属于限购,置于拆迁房只要交易中心备案了就算名下房的,都能查到的,希望能够帮到您!您好!很高兴为您解答,上海单身户口限购一套住房,您2016年已经购房一套,所以已经限购,拆迁房只要交易中心备案了就算有房的都能查到的,希望能够帮到您!

俞进飞 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

您好,很高兴回答您的问题的,从上面您说的情况来看,目前您名下有一套自购房,然后还有两套拆迁房,这两套拆迁房按您说的已经签订买卖合同,如果是正常的商品房交易流程的话签订买卖合同的网上交易中心那边就有记录,不过上海拆迁房是没有网签的,这种情况下您名下还是只有金山那一套自购房,最稳的办法就是去交易中心查询一下名下有几套,如果只有一套,赶快卖掉重新买也是可以的。

章友丽 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

你好,很高兴为您解答,您目前的情况是限购的,限购前和父母共有的最多2套可以剔除,2011年1月30号以后的房产,名下有几套算几套,您目前上海单身,最多只能拥有1套房子,您卖掉2016年的房子还限购呢?

高永卫 二手房经纪人电话联系百科详情

如果在动迁房产证没有办理出来时,把另外一套房子卖掉之后,还是可以再买一套的,如果结婚了,那套房子不用卖,也可以买一套的

孟诗翔 二手房经纪人电话联系百科详情

可以的,到交易中心查一下自己名下几套房

李灿 二手房经纪人电话联系百科详情

您分的房子没办产证的话首先要看交易中心现在能不能查到?查到的话您别说卖掉一套就是两套都卖掉也是限购的,因为您单身按照上海现在的政策,本地单身名下只能有一套房产,婚后已家庭为单位可以有两套。现在想买的话要么买商住房,要么买拍卖房

梅家胜 二手房经纪人电话联系百科详情

您好!根据上海的购房政策,上海单身户口限购一套住房,您在2016年已经购房一套,所以已经属于限购,置于拆迁房只要交易中心备案了就算名下房的,都能查到的,希望能够帮到您!您好!很高兴为您解答,上海单身户口限购一套住房,您2016年已经购房一套,所以已经限购了!

张贵年 二手房经纪人电话联系百科详情

你好,限购政策出台是2011年1月28号,之前和父母共有的可以剔除两套,目前你名下的房子已经签订房产买卖合同,交易中心有记录,所以你卖掉2016年的那套也是限购的,如果你父母名下只有一套的话,用他们的名义还可以再买一套,或者以公司名义买,或者买不限购的拍卖房等。

姜海丽 二手房经纪人电话联系百科详情

您好 很高兴为您解答 您在16年买过一套房子,现在又有动迁安置房两套在您名下,上海人以家庭为单位已婚的名下可以有两套房子,您现在如果买掉一套您名下还是有两套房源哦,所以还是限购的 但是您如果要买的话 您父母名下只有一套房源 以您父母的名义再买一套是可以的,只是说不好贷款了

陈桐 二手房经纪人电话联系百科详情

上海市的限购政策是家庭可以持有两套,个人可以持有一套房产,像您这种情况已经拥有多套,属于限购,想要继续购房的话,可以已公司名义,或者把多出的房子放在其他人名下,腾出资格