重庆二手房子买卖

买二手房需要注意哪些,需要哪些手续,希望介绍一下。
jujue_liu|2012-02-26 21:28 |来自北京市

其他答案

嘟嘟哒喔

过户流程: 卖方注销抵押、过户、领取新证、买方办理抵押、取证。业主:房产证、婚姻证明、户口本、上证人的身份证原件客户:婚姻证明、户口簿(户主页、本页、增减页)、上证人的身份证原件 需注意:房屋产权是否明晰.房屋是否属于凶宅、辐射房等。注意家装和线路是否合理。如果你找的靠谱的中介,他们会帮你计算好费用,以及提醒你应该所需的资料。感觉更省事省心。并且由于过户手续复杂,时间流程长。就会有先付款还是先过户 展开

月子哒

买二手房要注意观察户型是否合理,有没有特别不适合居住的缺点;管线是否太多或者走线不合理;天花板是否有渗水的痕迹,墙壁是否有裂纹或者脱皮等明显问题。还有一些产权的问题,这些如果找可靠的中介是不用担心的。我觉得最重要的一点要提醒你的是,一定要资金监管,一定要资金监管,一定要资金监管!!!!这个绝对是最重要的,避免了太多纠纷,也保证了你的钱的安全。现在有的资金监管是银行来监管,有的就是中介公司自己监管, 展开

soufun-s54414655

准备买一套一室一厅60平方米二手房子房价43万不是首套请问要准备多少钱

辉仔乐网

一、二手房交易十项注意 (1.)房屋手续是否齐全 房产证是证明房主对房屋享有所有权的惟一凭证,没有房产证的房屋交易时对买受人来说有得不到房屋的极大风险。房主可能有房产证而将其抵押或转卖,即使现在没有将来办理取得后,房主还可以抵押和转卖。所以最好选择有房产证的房屋进行交易。 (2.)房屋产权是否明晰 有些房屋有好多个共有人,如有继承人共有的、有家庭共有的、还有夫妻共有的,对此买受人应当和全部共有人签 展开