外地人上海买房子,然后小孩上幼儿园小学可以就近读么,没有居住证,只有暂住证,就是半年期的那种居住证

因为我们家三口现在户口都在苏州,而且可能苏州那边有拆迁,我和我老公社保都交苏州了上海这边只交了公积金想在上班的附近买套小房子方便小孩读幼儿园和小学,因为公司是几个朋友开的,我上班时间相对可以放宽一些,这样孩子上幼儿园可以自己接送什么的。另外,关于房产税,是不是半年期的那种居住证还是没用的,必须是引进类那种,至少也要是一年期的... 展开
ouyang_hui16|2012-02-08 12:58 |来自北京市

其他答案

dafljwofa

学校要看的,上海有的学去3房是不准外地 湖2口读书的,居住证是没有用的,必须是W5开头的饿,还有就是W9开头的,税单0也没有问题的,可以买房子的,

斯普林斯特

不一定要买房子的,目前上海幼儿园小学初中等义务教育阶段的学校,除了少数有特别要求的,基本上可以提前申请

卡哇依~卡卡

关键你现在是不能买进,你没有上海 1年以上的税单或是社保 养老保险也没有, 再者你要么在上海租房子,离学校比较近的,能直接去报名就读 如果是学区房 像是比较好的,不能直接读的!只能读一般的学校!

张永5910

就近上学可以的,买房子也可以的。外地人在上海买房条件,社保要连续缴满1年以上或者是一年以上的税单。。还有半年期的那是临时居住证。对于房产税是没有用的。

燕飞过

可以读的

sdhfio

外地人在上海买房子,必须提供缴纳一年以上的社保,如果没有的话就买不了房。房产税外籍户口的必须缴纳,人才引进居住证满三年可以不用缴纳房产税。上海每个小区都有对口幼儿园和小学的,只要有住房凭证都可以上的。

逍遥傲

有产证就可以就近读了。

江山好的很

幼儿园可以上 但是之后的小学 中学等等都需要上对应的学区房的,学区房是对应的 就要房产证明了。

boising

可以的,学校的问题只要对口就可以的

shenhongyan_123

不可以就近读,要送一点意思才行,你的居住证是没有用的