房屋继承产权变更时,是否要缴费?

某某人父亲死啦了留了一套房子 但他的儿子继承他的房屋,得在哪些地方办哪些手续和要多少费用!! 谢啦!!1
zhcpkgpxrv|2008-12-03 07:31 |来自北京市

其他答案

铁血战士大战葫芦娃

到公安局开据父亲的死亡证明和亲属证明到房管部门办理产权继承手续(第一继承人是她的妈妈)……产权继承登记只叫登记费+工本费+印花税=95

zheyangzia

到房管所,根据需要户口本 身份证 及死亡证明 并需要有东西可以表明那个人就是唯一的合法产权继承人。 费用一般在几百块就可以办下来!

zhuhuadashi

首先到当地公证处办理公证,其次到房屋登记机构(也就是房管局)办理过户手续.在办理过户,这里是不缴税的,只缴纳80元或550元的登记费(以房屋的使用性质而定)和交易手续费6元/平方或10元/平方(以房屋的使用性质而定),测绘费.

我爱狗2010

办理继承公证啊!费用是房屋评估价的2%如果需要重新办理房产证就80元登记费/本!

zhicheng1

房管局。凭公安局的直系亲属证明办理继承过户手续。需要交纳80元的登记费和200元的工本费。