房屋怎么产权变更登记?

我与老公婚前买了一套房,但房产证上只有老公一人名字。现在我们想要将这处房产约定为夫妻共同财产。如果想签定婚内房产协议,用不用找或是公证,自己私下签定的有效吗?另外,房屋产权变更是怎么回事,如果想要将产权变更为我们两个人的名字,该怎么做呢?大约要多少费用?谢谢!
倩茹燕|2015-05-15 15:11 |来自北京市

其他答案

东吴网络

私下签订的有效。但最好是到公证处公证。因为私下签订的,如果协议丢失,就很难办。公证了,公证处就会留有记录。如果想增加共有权人,法律上视为赠与,赠与你一半的房产,需要交住宅赠与登记费,每套80元,由受赠方承担;交易手续费每平方米6元,由赠与双方各承担一半;现行契税税率3%,按房地产评估价格计算,由受赠方承担。从费用和安全双方考虑,最好是签订协议并公证。 可以委托起草协议,替你把关。