[求助]房产开发拆迁问题求助

某开发商欲对箭亭子郑家巷一带进拆迁进行商品房开发,占地面积约五六千平方米。按照开发商的开发规模,经业内人士计算,约需人民币一亿元以上。但据了解这家公司毫无资金实力,仅凭几个人出了一点资金,此前也没见它开发了哪个楼盘。动迁两年多了,连建筑开发必须具备的“几证几书”等相关手续都未办理。 目前由于国家宏观调控,许多开发商资金链断裂... 展开
落落鱼|2012-01-18 15:01 |来自北京市

其他答案

rencuizhen

“老城区只拆不建”看来永远是空话一句。 到凤凰山下网站查看回答详情>>

兵哥家园

第二种可能涉及刑事犯罪,要向公安机关报案. 到凤凰山下网站查看回答详情>>

stravas

好主意!不过我估计——这家开发商——拿不出钱来!否则我就不会在此发贴了!谢谢兄弟!到凤凰山下网站查看回答详情>>

富贵二胖

开发商采用欺骗手段违法拆迁,相关部门应立即查处.到凤凰山下网站查看回答详情>>

肯师傅在线

探讨大家关心的事: 1、开发公司只要办了《房屋拆迁许可证》以后,他所进行的房屋拆迁行为就是合法的,也许你不懂房地产开发,我这说法对不对,你可以去资询达州市规划和建设局法制科,法制科可以专门对在房地产开过程中存在的各种问题作出合法解释。 2、你所说的应该具备“五证一书”,到底是指的哪“五证一书”,房产开发的手续是一步一步地办的。比如说,还未拆迁完,就办不到土地使用权证,也作不出来施工图纸等等。另外你 展开

hulimm

可以在合同中加重开发商的违约责任,这样可以有效地规避风险.一般来讲,开发商在项目开发中的操作模式是:具备大部分自有资金,缺口由承建商垫资以及预售房和银行贷款来解决.因此拆迁户也承担了一部分风险,这就需要加重开发商的违约责任来转移风险.到凤凰山下网站查看回答详情>>

gjh628

怕就怕房子拆除后,承建商已各种理由拖着不开工,然后降低补充标准。没实力修什么房子,坚决不签合同,要签就先拿三年的租房费再说。到凤凰山下网站查看回答详情>>

fxj0808

兄弟,你到开发公司拿过钱了吗?那又凭什么说人家开发公司拿不出钱来?没有依据、凭想像、乱估计,这也是不好的。不过你可以去调查一下,看开发公司在这个片区内有没有欠过补拆迁户费用的情况发生。到凤凰山下网站查看回答详情>>

恒好进出口

由于有楼无市,房地产泡沫的逐渐消失,目前资金链断裂,中小开发商面临破产的窘境已成为普遍现象.面对现实,咋办?大家都可以探讨一下. 按过去的办法,如果开发商无资金继续开发,被拆迁户可以要求开发商转建.即群众向zf反映,zf向开发商施压,该开发商就将无力开发的楼盘转给有实力的开发商开发.但现在情况就不同了,现在是有特色的市场经济,就是说zf在房地产开发中只起到一个监管\\规划\\调节的作用[起码在表象 展开

月在窗外

既然政府发布了拆迁公告,你还怕什么呢?如果你连政府都不相信,可以要求开发商实行货币安置.到凤凰山下网站查看回答详情>>