急!!!请问这算不算买二套房

我2005年已经买了一套房,是一次性付款,但至今都没有房产证,如果现在又按揭买房,是算买第一套还是算买第二套房呀???
张永5910|2010-08-10 17:20 |来自北京市

其他答案

wyx5399

这种情况要看你05年买房时预售商品房是否采用电脑登记备案,还是采用手工备案。如果你办理按揭时,银行只要求你本人主动申报购房情况声明书以及个人信用报告(无贷款买房记录)的话,就看你。。。(不要说太明白吧),如果要求你提供房管部门或规划建设档案证明,就看相关部门查询家庭购房记录情况了(电脑购房备案的都能查出,手工的就看工作人员。。)是否有购房记录。现在判定一般指本人、配偶以及未成年子女名下是否有购房记 展开

李爱红 二手房经纪人电话联系百科详情

虽然没有房产证,但交易中心有备档,所以算二套

神游王

在认房认贷没有正式执行之前,你现在的情况是属于一套房。1、认房就是在你有房子的情况下面,无论是有没有贷款记录,下一套都会按你以前有的房子所增加。例如,你一次性买了一套房子,现在想再贷款一套,那就算是二套房了,首付是5成。2、认贷就更简单,就是无论你现在有没有房子,只要银行里面有你的贷款记录,也是增加一套房子记录。

无水五天

这种情况要看你05年买房时预售商品房是否采用电脑登记备案,还是采用手工备案。如果你办理按揭时,银行只要求你本人主动申报购房情况声明书以及个人信用报告(无贷款买房记录)的话,就看你。。。(不要说太明白吧),如果要求你提供房管部门或规划建设档案证明,就看相关部门查询家庭购房记录情况了(电脑购房备案的都能查出,手工的就看工作人员。。)是否有购房记录。现在判定一般指本人、配偶以及未成年子女名下是否有购房记 展开

水晶蓝妹妹

最简单的办法,去房管局查询你名下是否有房产登记或备案记录就行,有的话就算二套,没有就是首套!