国家规定房屋出租违约金怎么赔付?

我与房主签订租房合同1年,做一點小生意,到现在才两个月,刚刚淡季才過去生意渐渐好转,房东就想把房子又卖给别人,要求我们另外租房,可目前我们房子还积压了很多货物,又找不到房子搬,這种情况,房东算不算违约,违约金应该怎么赔? 我们在当时没有説签违约金怎么赔
豹子头林冲2010|2009-12-04 13:14 |来自北京市

其他答案

人都光

问题有不明确的地方,不好解答。1.是否和房主签订了书面的租赁合同。2.在承租期间,己方有无违约现象。请完善提问后,才好解答。

dfajogjra

违约金主要看合同内容,一般合同内容是违约方支付一个月的租金为违约金,也有1年房租总额的20%.这个主要看合同上怎么写的

绿色衣服

人家租你的房子住就证明别人是外地的,现在人在外面不容易啊,他押金不要了,暂时要另外找房子,没找到多住几天很正常的,都有难处,大家互相理解一下,你也没什么损失,至于违约责任和违约金的问题,一点小钱值得吗,你说呢!!!

jimeking

买卖合同违约赔偿如何计算 买卖合同中的违约主要表现在:一是一方无正当理由不交或不收货;二是一方无正当理由不适当履行。对于这两种违约,如何计算索赔,因为没有具体的法律依据,因此在索赔上,往往各说各的理,买卖合同违约应该怎样计算赔偿?一种是卖方不履行。按照客观的计算方法,损失额的计算应以货物的市场价格与合同价格之间的差额作为标准,在以客观标准计算损失时,应注意以下几个问题:一是这一标准仅适用于合同标的 展开