二手房东的租房合同是否有效?

甲租中介的房子,乙租甲的房子(但乙并不知道此为二手房,甲说房子是自己的,并且不让看房产证),请问甲乙双方合同是否有效?
crane1986905|2008-12-02 00:59 |来自北京市

其他答案

sinzd

《城市房屋租赁管理办法》 第三条 房屋所有权人将房屋出租给承担人居住或提供给其他人从事经营活动及以合作方式与他人从事经营活动的,均应遵守本办法。承租人经出租人同意,可以依照本办法将承租房屋转租。 第五条 房屋租赁当事人应当遵循自愿、平等、互利的原则。 第六条 有下列情形之一的房屋不得出租: (一)未依法取得房屋所有权证的;(二)司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的;展开

艾文买房

你和甲不是有合同吗?甲没有房产,那么他的行为已经成了诈骗,我想是可以告他的

vividuoduo

无效了,你自己想想也就知道了,如果你是房东,你说呢?房东只与甲发生合同关系,和你没有啊!他没收到甲给的钱,那就说明甲违约了,当然可以收回自己的房子了。你只能报案,是甲欺诈了你(但你也有责任,因为你在甲不能提供房产证明的情况下,还是租了甲的房子),你还是找警察来处理啦,你和甲签定合同时,甲应该出示身份证原件,并提供复印件还有产权证,现在你手上应该有身份证复印件,有这警察找起甲来就方便了。 告诉你,你 展开

zyang63

当然没有效了,只有和产权人签属的合同才有法律效应。不用怀着侥幸心里,在租房的时候一定要看产权证和房主身份证,然后再签合同。以免打麻烦

zhf13897449042

请求法律来保护

zxiong9012

不会产生法律效应的因为甲方不是房屋的产权人。甲方若需将房屋转租首先需告知房屋产权人,并经产权人同意才可转租。 答案补充 yes

张张5

是有效的

JOKERWS80

是的, 有效

党约

有效

zyh7601369

不会产生法律效应的因为甲方不是房屋的产权人。甲方若需将房屋转租首先需告知房屋产权人,并经产权人同意才可转租