商品房退房流程是什么?要去哪里办理的啊?

请问,商品房退房流程是什么?我早前买了套商品房,交了定金,现在又不想要了,该怎么退?
别勾引我|2020-03-05 13:31 |来自北京市

其他答案

ask4377499878

现在很多开发商在我们买房子时候都说得好不好什么时候交房,到交房时都不会按哪个时间来交,很多都会推迟的,很多人抱怨买房难的时候,想要退房更不容易。在这个开发商手段层出不穷的时代,退房已经不是什么新鲜事了。那么延期交房退房要什么手续?一:什么情况下才可以退房1、开发商逾期交房构成根本违约(三个月以上);2、开发商擅自变更设计;3、房屋实测面积与合同约定面积不符;4、房屋主体结构质量不合格;5、约定期限 展开

ask684074294

现在很多开发商在我们买房子时候都说得好不好什么时候交房,到交房时都不会按哪个时间来交,很多都会推迟的,很多人抱怨买房难的时候,想要退房更不容易。在这个开发商手段层出不穷的时代,退房已经不是什么新鲜事了。那么延期交房退房要什么手续?一:什么情况下才可以退房1、开发商逾期交房构成根本违约(三个月以上);2、开发商擅自变更设计;3、房屋实测面积与合同约定面积不符;4、房屋主体结构质量不合格;5、约定期限 展开

ask6591109180

商品房退房违约金怎么算|商品房退房条件分享专题到:导读:买了房子但是因为种种原因想着退房了,退房是一件苦差事,怎样退房才不需要承担违约责任呢。

ask2149696363

你这是什么房子啊?政府的经济适用住房?如果是经济适用住房要找房管局。如果是商品房质量问题,你要看是什么问题?如果只是维修类的问题,如水管有渗漏、门窗开关不正常、墙面有细小裂缝、墙面有小面积渗水等等,要向开发商反映,有物业就向物业反映,开发商要负责维修。如果是重大质量问题,如主体结构有问题(梁板柱)、有断裂。先找房屋鉴定所鉴定,然后到法院起诉,退房并要求开发商赔偿。

ask6470960434

尽量不要把问题搞僵,追求最大的补偿是你的目的,把开发商告上法庭不一定利润最大。看你是否符合退房条件如在购房合同中已约定退房事宜,可依协议约定行事;也可对照《合同法》和《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》的相关规定申请退房。从目前法律来讲,退房条件主要包括约定条件与法定条件两种。约定条件是指购房者与开发商在购房合同中约定可以退房的条件。如开发商延迟交房超过一定期限,小 展开