商品房购房手续怎么办理,具体流程是什么啊?

在北京商品房/'target='_blank'>买商品房购房手续要怎么办理啊?我是外地人,是第一次在北京买房子,外地人在北京买商品房都需要什么手续啊?买商品房的具体流程是什么样的啊?请大家帮帮忙
我在玩大富翁|2015-05-16 14:22 |来自北京市

其他答案

哆啦kitty

您好,购商品房买商品房一般需要办理下列购房手续商品房购房手续: (1)签订认购书,并向房地产开发商交纳一定数额的定金或预付款。 (2)签订正式的房屋买卖契约。 (3)到房地产管理部门办理房屋买卖登记。外省市户口的购房者需同时办理在京购房申请。 (4)按房屋买卖契约中的约定交纳房价款。需办理购房贷款的,与贷款人签订贷款协议,办理商业性贷款或住房公积金贷款公积金贷款。 (5)验收房屋,办理入 展开