商品房 交房标准

重庆市有没有统一的商品房交房标准,具体内容是什么?接房时要注意些什么?
搜鹰网|2008-12-04 10:27 |来自北京市

其他答案

刘珂 二手房经纪人电话联系百科详情

1“两书”《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,这是建设部《商品房销售管理办法》中要求的,现在交房时开发商都应提供。但是每个开发商都有自己的特点优势 所以交房的标准是觉定不同的 我可以给你提供一些基本的标准:1外墙:面砖及局部涂斜饰面。 2内墙:水泥砂浆素末。 3室内:水泥沙浆毛地坪。 4景观阳台:铁花栏杆。 5门窗:入户们是防盗们 窗是塑钢窗。 6厨房:预留上下水接口,地面做防水处理。 7卫生 展开

王凯锋 二手房经纪人电话联系百科详情

爱上海南南国威尼斯水城

刘子明

每个楼盘的交房标准(条件)都不一样,但一般政府有比较普通的规定,就是我们一般所说的"七通一平"为基本要求上制定的!! 我们在买房下定单的时候一定要弄清交楼的标准(开发商提供),也要写进购房合同的. 工业用电为非居民用电,不能保证居民的供电,因为工业用电在用电高峰是受限制的,而居民用电不会,所以不符合交楼标准,不可以交房. 开发商必须提供居民用电才可以交房. 以下是某楼盘的交楼标准,供参考: 结 构 展开

梨园馆主

1、“两书”《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,这是建设部《商品房销售管理办法》中要求的,现在交房时开发商都应提供。2、开发商已取得国家认可的专业测绘单位对面积的实测数据,看是否与购房合同中约定的有出入,以便尽早使问题获得解决。3、如果合同约定提供《竣工验收备案表》是交房条件的话,应要求开发商提供;如果没有这样约定的话,就要求开发商出示与约定交房条件相应的文件资料。购房者需要仔细查看合同中关于 展开

黎小裕

完成验收,证件齐全,满足功能,配套到位

yudnso

商品房交房标准 收房时首先要注意要求开发商出示相关文件资料:1、“两书”———《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,这是建设部《商品房销售管理办法》中要求的,现在交房时开发商都应提供。2、开发商已取得国家认可的专业测绘单位对面积的实测数据,看是否与购房合同中约定的有出入,以便尽早使问题获得解决。3、如果合同约定提供《竣工验收备案表》是交房条件的话,应要求开发商提供;如果没有这样约定的话,就要求开 展开