问一下硅藻泥墙面缺点都有哪些?哪位了解?

其他答案

ask9617752649

1、行业混乱,质量参差不齐;一定要选择大品牌。2、不能擦洗硅藻泥的表面较硬,且因为吸附的功能作用,很难具备涂料的易擦洗功能,个人觉得不太适合幼儿方面,否则在墙上画的乱糟糟的不易清洗掉。同样吸附了灰尘也不易清洗。3、不防水硅藻泥由于其自身结构吸水性很强,但不防水,不能用于过于潮湿的地方,比如厨房卫生间这些地方容易潮湿不能使用硅藻泥装修,这是硅藻泥装修的局限性。4、手感不佳硅藻泥摸起来是比较粗糙,凹凸 展开

ask4165269209

硅藻泥在使用时也存在一定的缺陷,不注意这些缺陷,就会给环境美化带来负面作用,影响家居美观。2硅藻泥怕水,我么都知道很多墙面漆都是防水的,家里墙壁脏了,可以用湿抹布直接擦拭,但是硅藻泥本身的结构是纳米的蜂窝状结构,他的吸附性要比活性炭高300倍,一旦用水擦拭可能就会直接吸附到分子结构中去,起不到清洁的作用。3灰尘处理比较麻烦,硅藻泥本身能够吸附和分解空气中的灰尘等有害物质,如果长时间不进行清理,会把 展开

ask1437728063

硅藻泥墙面缺点都有哪些硅藻泥的缺点:施工复杂、相较于墙纸造价高、视觉粗糙、不防水、硬度相比板材有所弱势、不易清洗等缺点。首先,硅藻泥容易落灰尘是错误的理解。灰尘是如何落到墙面的呢?是乳胶漆或者壁纸含有较多的重金属离子,空气在流动的时候空气分子与重金属摩擦产生了静电吸附了灰尘,而硅藻泥不含重金属根本没有静电产生也就不会吸引灰尘了,所以硅藻泥不但不易藏灰,而是相对其他壁材更洁净。

ask8303767516

硅藻泥的危害:第一就是硅藻泥墙面不能擦洗第二个硅藻泥缺点就是价格方面,都是墙面材料,腻子和涂料也就是几块钱一平米,硅藻泥价格如果选择硅藻泥品牌的报价很高。

ask79082291

1、行业混乱,质量参差不齐;一定要选择大品牌。2、不能擦洗硅藻泥的表面较硬,且因为吸附的功能作用,很难具备涂料的易擦洗功能,个人觉得不太适合幼儿方面,否则在墙上画的乱糟糟的不易清洗掉。同样吸附了灰尘也不易清洗。3、不防水硅藻泥由于其自身结构吸水性很强,但不防水,不能用于过于潮湿的地方,比如厨房卫生间这些地方容易潮湿不能使用硅藻泥装修,这是硅藻泥装修的局限性。4、手感不佳硅藻泥摸起来是比较粗糙,凹凸 展开