能告诉我公寓式住宅在房产交易方面跟普通住宅有哪些区别?

我和家人看上一套住房,价格也比较合适,正准备出手。发现这套住宅属于公寓式住宅,不了解什么是公寓式住宅,请教!还有就是1.买公寓式住宅怎么样?2.公寓式住宅和普通住宅在房产交易方面需要特别注意哪些?多谢!

其他答案

ask5254243872

济宁公寓式住宅和产权房区别(1)公寓属于商业性质的产权房屋产权年限为40年,水电煤气费用为住宅属性房屋的2倍;(2)住宅房属于居住住宅类,当前产权多在50年,也有部分大产权房,产权在70年,水电煤气费用为公寓属性的1/2。

ask8417592605

你好,这样子的话你可以试试看下面的方法介绍普宅与非普宅的税费区别主要体现在以下几大方面:一、契税普通住宅:购买家庭唯一住房,契税减半,税率为1.5%。首次购买90平方米及下普通住房,契税税率为1%。非普通住宅:税率为3%。二、营业税现行营业税税率为5.55%。普通住宅:转让、出售购买时间不足5年的普通住宅,全额征收营业税;转让、出售购买时间超过5年的普通住宅,免征营业税。非普通住宅:转让、出售购买 展开

ask9383634208

酒店公寓式商业用房50年的产权普通住宅是70年的而且水电煤的费用也不一样的也是以商业的来算的!你以后交易的时候税收也会多很多的!酒店式公寓40-50年产权,水电比普通住宅贵30%左右。酒店式公寓其实就是商住两用的房屋。但是产权性质它是商业的。而不是住宅。使用年限也比住宅少。不是70年产权。有30年。50年的。是比普通住宅的要贵很多,因为普通住宅和商住两用的产权年限不一样,普通住宅是70年,商住两用 展开

niuB

济宁公寓式住宅和产权房区别(1)公寓属于商业性质的产权房屋产权年限为40年,水电煤气费用为住宅属性房屋的2倍;(2)住宅房属于居住住宅类,当前产权多在50年,也有部分大产权房,产权在70年,水电煤气费用为公寓属性的1/2。